Береза намерен поднять в ВРУ вопрос о финансировании расследования событий на Майдане

Береза намерен поднять в ВРУ вопрос о финансировании расследования событий на Майдане

Киев, 26 ноября.

Народный депутат Украины Борислав Береза намерен поднять в парламенте вопрос о финансировании расследования событий на Майдане и о его строгом контроле.

В эфире телеканала "112 Украина" Береза заявил, что устал ждать отчета от генерального прокурора Украины Виктора Шокина и намерен в ближайшее время поднять вопрос о финансировании Майдана в украинском парламенте.

"Вы знаете, сколько длится расследование в Вильнюсе, где убито было 14 человек, а пострадали более 2000? Я вам сообщу – 24 года. В Бухаресте идет расследование 25 лет. И общество понимает, что происходит, и там это финансируется… Я бы хотел, чтобы мы не ждали просто отчета Шокина в феврале, я бы хотел, чтобы в ближайшее время парламент поднял вопрос о финансировании этого расследования и о его строгом контроле", - заявил он.

В свою очередь украинские эксперты считают, что при действующей власти украинцам не стоит ожидать результатов расследования резонансных преступлений, таких как расстрел митингующих на Майдане, убийство сторонников федерализации в Одессе и гибель людей в Донбассе.


695

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...