В Москве забросали камнями и краской посольство Турции

В Москве забросали камнями и краской посольство Турции

Москва, 25 ноября.

Россияне, которые пикетировали турецкое посольство в Москве, забросали камнями и краской диппредставительство Турции. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Турецкой Республики в Москве Орхан Газигиль.

"Демонстранты у посольства закидали здание камнями. Стекла второго и третьего этажей посольства разбиты, камни попали в офисы сотрудников", - сообщил он.

По разным оценкам от 500 до 600 человек собрались на митинг протеста у посольства Турции в Москве, расположенном в 7-м Ростовском переулке. Отметим, что сотрудники полиции не вмешивались в действия митингующих.

Тем не менее, вдоль здания дипломатической миссии, а также на противоположной стороне переулка, где собрались люди, были выставлены ограждения в виде металлических парапетов. На них и соседних домах участники акции разместили многочисленные плакаты: "Не еду в Турцию", "Удар в спину", "Руки прочь от Сирии", "Эрдогана в розыск" и другие.

Как отмечали очевидцы, сначала все начиналось мирно, однако позже в посольство Турции полетели помидоры, яйца, баллончики с краской, пузырьки с йодом и даже пустые бутылки и камни.

В свою очередь звезды российского шоу-бизнеса во всеуслышание объявили бойкот концертам и корпоративам на территории Турции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...