Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24

Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24

Брюссель, 25 ноября.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в беседе с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразила соболезнования в связи с гибелью пилота российского Су-24, сбитого турецкими военными в небе над Сирией. Об этом говорится в сообщении, распространенном дипломатическим ведомством ЕС.

«Могерини и Лавров пришли к общему мнению по поводу необходимости сохранить дипломатический путь разрешения сирийского кризиса, намеченный на переговорах в Вене, и дальнейшего движения вперед в соответствии с графиком, определенным на последнем заседании международной «Группы поддержки Сирии», что является самой эффективной основой для разгрома ИГ», - говорится в сообщении Европейской внешнеполитической службы.

Могерини выразила соболезнования в связи с крушением российского самолета и гибелью пилота. Беседа состоялась по инициативе ЕС.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом F-16 над территорией Сирии. Анкара заявила, что перед атакой турецкие пилоты 10 раз предупредили российский экипаж о нарушении воздушного пространства. Однако российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Читайте также: Путин сообщил о переброске комплекса С-400 в Сирию


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...