СМИ: Москва ждет извинений от Анкары из-за сбитого Су-24

СМИ: Москва ждет извинений от Анкары из-за сбитого Су-24

Москва, 25 ноября.

Москва отказалась от каких -либо переговоров с Анкарой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым над территорией Сирии.Тем самым Россия дает понять Турции, что она ждет официальных извинений за сбитый бомбардировщик. Впрочем, пока речи об отзыве российского посла из Турции не идет.

О том, что российская сторона ждет от Турции извинений в связи с инцидентом с Су-24, сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко.

"Мы ждем извинений от Турции, признания незаконности совершенного действия и возмещения ущерба России и семьям погибших офицеров", — цитирует слова политика РИА Новости.

Напомним, Кремль заявил, что диалог на высшем уровне с Турцией в настоящее время не ведется. Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду поговорил по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, однако от нескольких предложений о встрече отказался.

Ранее Матвиенко назвала преступление действия украинских властей в отношении Крыма. При этом политик пригрозила Киеву ответными мерами в случае, если электроснабжение не будет восстановлено.

Читайте также: Валентина Матвиенко назвала терактом энергоблокаду Крыма

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...