Рада позаботилась: владельцев электромобилей освободили от пошлины

Рада позаботилась: владельцев электромобилей освободили от пошлины

Киев, 25 ноября.

Народные депутаты Верховной Рады Украины решили отменить ввозную пошлину на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.

Об этом говорится на сайте ВРУ. Так, нардепы приняли изменения в закон "О таможенном тарифе Украины". Отметим, что законопроект поддержали 233 народных депутата.

"Предлагается внести изменения в таможенный тариф Украины и установить нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями: велосипеды; транспортные средства для перевозки высокорадиоактивных веществ", - говорится в сообщении.

Также это касается и транспорта, который оснащен электрическими двигателями, но используются на складах, заводах, портах, аэропортах.

"Отмена пошлин будет способствовать охране окружающей среды, обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной мере упростит доступ украинскому населению к новейшим разработкам и технологиям", - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Однако при этом в Раде отказались поддерживать законопроект, который предусматривает освобождение от налогообложения НДС ввозимых электромобилей, не смотря на то, что это временная мера - до 1 января 2020 года.

Читайте также: Рада провалила закон о работе duty free при въезде украинцев в страну


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...