Форманчук: Крым не намерен поддаваться на провокации Украины

Форманчук: Крым не намерен поддаваться на провокации Украины

Симферополь, 25 ноября.

Крым не верит в обещание "Укрэнерго" в ближайшее время восстановить ЛЭП. Тем не менее, в данный момент ситуации в республике находится под контролем. Таково мнение политолога, заместителя главы общественной палаты Крыма Александра Форманчука.

«Укрэнерго» сообщило, что не сможет в эту среду закончить работы по восстановлению повреждённой ЛЭП и обеспечить подачу электричества по ней, как оно обещало ранее.

«Согласно утвержденному графику, восстановительные работы планируется завершить 26 ноября», - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, что прежде «Укрэнерго» обещало к этой среде восстановить подачу электричество в Крым. Восстановление линии электропередачи Каховка-Титан должно было, по прогнозам директора компании Всеволода Ковальчука, обеспечить 40% потребности полуострова в электричестве.

Крымские школы объявили вынужденные каникулы вплоть до 30 ноября. Ряд важных предприятий полуострова, такие заводы как «Прогресс», «Пневматика», «Симферопольсельмарш», также не функционируют.

Редакция НА «Харьков» обратилась за комментарием по данному вопросу к крымскому политологу, заместителю председателя общественной палаты РК, главе Экспертного клуба Крыма Александру Форманчуку.

«Наших мобилизованных внутренних мощностей в данный момент хватает для того, чтобы обеспечить все системы жизнеобеспечения Крыма: это больницы, водоканалы и прочее. Конечно же, многие предприятия, школы и детские сады сейчас находятся на вынужденных каникулах. Всё это связано с тем, что приходится жёстко экономить. Это делается в расчёте на то, что, как это приказал глава республики, со временем будет составлен более чёткий графит отключений. Тогда люди смогут более-менее равномерно распределить между собой все эти тяготы», - заявляет политолог.

Конечно же, Крым критически воспринимает всякую информацию о том, что украинская сторона начала ремонт ЛЭП и завершит его к концу недели. Конечно, республика рассчитывает на это, но, как замечает Форманчук, в то же самое время у неё нету большей надежды на тех же самых людей, которые, прежде того, спланировали и осуществили отключение полуострова.

 «Они будут всячески противодействовать этому. К тому же, сейчас общая ситуация в мире подогревает все эти страсти. Я имею в виду сбитый Турцией российский самолёт Су-24. Всё это сказывается и на крымской ситуации», - продолжает эксперт.

Основной план правительства Крыма сейчас приобрести полную энергетическую независимость от Украины.

«Министр энергетики РФ Александр Новак недавно пообещал, что строительство энергомоста Краснодар - Крым будет завершён 20 декабря, а не 25-ого. Когда он будет построен, то мы снимем критическое напряжение в Крыму. Проблемы останутся, но они не будут столь раздражающими. Население воспринимает всё это с пониманием. Наоборот, оно ещё в большей степени консолидируется вокруг руководства страны и руководства республики и настроено противостоять всем этим провокациям. Чего люди хотят, так это быть более чётко информируемыми о графиках отключения, чего им ждать в ближайшее время. В целом, я бы сказал, ситуация в Крыму под контролем», - заключает эксперт.

Иван Верихов


1178

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...