Полиция Бельгии разыскивает 10 террористов с «тяжелым оружием»

Полиция Бельгии разыскивает 10 террористов с «тяжелым оружием»

Брюссель, 25 ноября.

Бельгийская полиция объявила в розыск десять террористов, которые, по данным местных правоохранительных органов, скрываются на территории страны с «тяжелым вооружением». Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

 «Находящиеся в розыске террористы располагают тяжелым оружием - автоматами «Калашникова» или чем-то еще сильнее. Кроме того, они готовы к актам смертников», - отметил глава МИД.

Как отметил Рейндерс, данные разведки свидетельствуют, что целью террористов будут не школы или метро, а прежде всего крупные торговые центры.

«Под наиболее серьезной угрозой - некоторые магазины и несколько торговых центров и другие виды коммерческих инициатив», - сказал он.

Как известно, после парижских терактов в Бельгии уже арестованы пять человек, подозреваемых в причастности к гибели 130 человек.

Напомним, что последние 4 дня в Бельгии сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Сегодня в Брюсселе начали работать школы и метро, однако правительство хочет продлить режим контртеррористической операции еще на неделю.

Читайте также: В Бельгии находятся 130 боевиков, которые воевали в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...