Пилот сбитого Су-24 пообещал «отдать должок» Турции за погибшего командира

Пилот сбитого Су-24 пообещал «отдать должок» Турции за погибшего командира

Латакия, 25 ноября.

Выживший пилот сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 , капитан Константин Мурахтин, который был обнаружен в ходе спасательной операции сирийскими спецназовцами пообещал отомстить за погибшего командира. Об этом он заявил в интервью одного из российских СМИ.

«Должен отдать должок за командира», — заявил Мурахтин.

По словам летчика, который был награжден орденом Мужества «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», заявил о намерении продолжить выполнять задания по борьбе с террористами. В настоящий момент штурман находится в госпитале под пристальным наблюдением медиков. По словам врачей, он чувствует себя хорошо и в ближайшее время будет выписан. После выписки Мурахтин намерен обратиться к командованию с просьбой оставить его на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Ранее сообщалось, что погибший командир российского бомбардировщика Су-24 подполковник Олег Пешков на самом деле мог покончить жизнь самоубийством. Такую версию выдвинул эксперт по Сирии, журналист и директор ANNA-News Марат Мусин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...