В стиле Кличко: Генштаб запретил, но разрешил стрелять ВСУ по ополченцам

В стиле Кличко: Генштаб запретил, но разрешил стрелять ВСУ по ополченцам

Киев, 25 ноября.

В Генеральном штабе ВСУ опомнились и решили конкретизировать свое распоряжение о прекращении огня в Донбассе с украинской стороны.

Речь идет о распоряжении руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко о запрете на открытие огня в Донбассе с 00:00 25 ноября.

"Украинские военные действительно имеют приказ не отвечать на провокационные обстрелы. Но они не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они – как и раньше – имеют право открывать огонь. Решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте", - сказано в сообщении Генштаба ВСУ, опубликованного на официальной странице в Facebook.

Также в пресс-службе Генштаба внесли некоторые уточнения по используемой в информациях и сводках терминологии. По данным штаба, "провокационные обстрелы" – это неприцельный огонь в сторону позиций украинских военных. В то же время, термин "угроза жизни" означает прицельный огонь, а также приближение диверсионно-разведывательных групп к украинским позициям".

Читайте также: Не прошло и двух лет - силовикам ВСУ запретили стрелять в Донбассе


1372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...