Экс-агент АНБ, получивший три пожизненных срока, освободился досрочно

Экс-агент АНБ, получивший три пожизненных срока, освободился досрочно

Вашингтон, 25 ноября.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки 74-летний Рональд Пелтон, приговоренный в 1986 году к трем пожизненным срокам за шпионаж в пользу СССР, получил досрочное освобождение через тридцать лет тюремного заключения. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Как пишет издание, несколько месяцев назад он был переведен из федеральной тюрьмы в Пенсильвании в общежитие для реабилитации заключенных. Через некоторое время осужденного отпустили под домашний арест, а накануне в бюро тюрем приняли решение об окончательном снятии надзора с бывшего разведчика.

Спустя год после своего увольнения из АНБ, где он проработал 14 лет, Пелтон вышел на связь с советским посольством в Вашингтоне и предложил продавать секреты. Разведчик испытывал финансовые трудности, а за время работы на СССР с 1980 по 1985 год он получил 35 тысяч долларов.

В 1986 году федеральный судья приговорил его к трем пожизненным срокам заключения за предательство "особого доверия" и за риск, которому Пелтон подверг граждан США и спецагентов.

Читайте также: На Харьковщине мужчина едва не сел в тюрьму за кражу шоколада Roshen


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...