Не прошло и двух лет: Силовикам ВСУ запретили стрелять в Донбассе

Не прошло и двух лет: Силовикам ВСУ запретили стрелять в Донбассе

Киев, 25 ноября.

Руководитель Генерального штаба Украины издал указ, согласно которому с начала сегодняшних суток военнослужащим Вооруженных сил Украины запрещено открывать огонь в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-центром штаба АТО на официальной странице в Facebook. В пресс-центре отметили, что данное решение было принято "с целью подтверждения безусловного стремления Украины к мирному урегулированию ситуации в Донбассе".

Сообщается, что с сегодняшнего дня украинская сторона официально ввела «режим тишины». Любопытно, что режим прекращения огня в очередной раз был обозначен сторонами конфликта 2 сентября на минских переговорах, и только сегодня украинская сторона фактически признала, что до сих пор не выполняла свое обещание.

«Начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00:00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины разрешено открывать огонь только в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащих. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ. Дежурной сменой СЦКК за минувшие сутки было совершено шесть попыток прекращения огня, и все они дали положительный результат", - отмечается в сообщении.

Если верить сообщению пресс-службы, все «шесть попыток прекращения огня дали положительный результат». Однако ранее НА «Харьков» сообщило ранее о сегодняшнем обстреле ВСУ окрестностей Донецка в районе «Вольво-Центра».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...