Валентина Матвиенко назвала терактом энергоблокаду Крыма

Валентина Матвиенко назвала терактом энергоблокаду Крыма

Москва, 25 ноября.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала отключение электроэнергии в Крыму. Так, по ее мнению, украинские власти совершили преступление, которое можно классифицировать как теракт. При этом политик пригрозила Киеву ответными мерами в случае, если электроснабжение не будет восстановлено.

"Это не провокация. Это реальные преступные действия. Это террористический акт, который обесточил целый регион. Если киевские власти в ближайшее время не восстановят электроснабжение, это вынудит нас пойти на адекватные меры. Такие адекватные меры разрабатываются", - передает слова Матвиенко LifeNews.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ЧС с отключением Крыма от электроснабжения произошла с молчаливого согласия партнеров из Киева. При этом российский политик пообещал крымчанам, что в ближайшее время проблемы с энергоснабжением Крыма будут преодолены. Однако данный процесс будет проходить постепенно, так как сначала необходимо наладить работу временных источников энергии и обеспечить бесперебойную работу генераторов в Крыму.

Читайте также: В Крыму без света остаются более миллиона человек

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...