Украина будет принимать газ из России только для транзита в Европу

Украина будет принимать газ из России только для транзита в Европу

Киев, 25 ноября.

Украинская сторона продолжит принимать российский газ для европейских потребителей.

Об этом заявила украинская компания «Нафтогаз». Предприятие планирует выбрать весь ранее оплаченный объем российского газа для нужд украинцев, а в дальнейшем обеспечивать только транзит через свою территорию к Европе.

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает сегодня получить весь оплаченный объем газа из РФ в соответствии с текущими соглашениями с предприятием "Газпром". В дальнейшие планы компании входят так называемые контакты по мере необходимости.

«Компания планирует в дальнейшем контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления на Украине и с учетом предложений на европейском рынке», - заявляют представители «Нафтогаза».

Отметим, что украинская компания решила полностью выполнить свои обязательства по контрактам и продолжит транспортировать российский газ для потребителей из Европы.

"За последние полтора года мы показали, что можем обеспечивать бесперебойный транзит российского газа независимо от того, поставляется он для Украины или нет", - отметил «Нафтогаз».

Читайте также: Из-за задержки реформы управления «Нафтогаза» Украина останется без топлива


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...