Холодная месть: Украина вводит спецпошлины на белорусские товары

Холодная месть: Украина вводит спецпошлины на белорусские товары

Киев, 25 ноября.

Чтобы защитить внутренний рынок от демпинга, власти Украины приняли решение ввести пошлины на импорт ряда белорусских товаров.

Об этом сообщили в Межведомственной комиссии по международной торговле. Отметим, что это своеобразная месть Украины на действия Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей. Данные меры вступят в силу уже с 20 января 2016 года.

После того как комиссия рассмотрела представленные Минэкономразвития и торговли материалов о введении аналогичных мер в ответ "на дискриминационные и недружественные действия" со стороны белорусских коллег, было решено ввести пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту на Украину ряда товаров из Беларуси.

"Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", – сказано в официальном сообщении, которое опубликовано в "Правительственном курьере".

Как выяснилось, это затронет такие продукты питания как молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль а также другие виды товаров.

Читайте также: Эксперты предвещают новый рост цен на продукты к Новому году


1079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...