Онищенко призвал россиян отказаться от "спонсирования" турецких военных

Онищенко призвал россиян отказаться от "спонсирования" турецких военных

Москва, 25 ноября.

Помощник председателя правительства РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко напомнил россиянам, что они могут стать спонсорами турецких военных в том случае, если будут приобретать товары производства этой страны.

 О том, что жители России могут внести вклад в очередную ракету для военных Турции он напомнил во время своего выступления на форуме "Векторы развития научной среды в Союзном государстве".

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год", — добавил помощник главы правительства.

Напомним, накануне в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Читайте также: Ассоциация текстильщиков России призывает не покупать турецкие ткани


532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...