Генштаб РФ сообщил о прекращении контактов с Турцией по военной линии

Генштаб РФ сообщил о прекращении контактов с Турцией по военной линии

Москва, 24 ноября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации прекращает контакты с Турцией по военной линии. Кроме того, отныне ударную авиацию России в Сирии будут прикрывать истребители.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», — сказал Рудской.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин предупредил, что уничтожение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для турецко-российских отношений.

Ранее сообщалось, что сегодня утром российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Согласно официальному заявлению турецкой стороны российский самолёт нарушил воздушное пространство страны. По версии Турции, Су-24 имел всякую возможность покинуть турецкое небо благополучно, но он ею не воспользовался. Прежде, чем самолёт был сбит, он получил 10 предупреждений на протяжении 5 минут.

Версия российской стороны противоречит заявлениям Турции. Самолет был сбит над сирийской территорией, а с земли с пилотами связаться никто не пытался. Кроме того, Российская Федерация предупреждает о действиях своей авиации в Сирии, так что нарушения воздушного пространства Турции быть не могло.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...