Кремль не получал от Турции доказательств нарушения границы самолетом ВКС РФ

Кремль не получал от Турции доказательств нарушения границы самолетом ВКС РФ

Москва, 24 ноября.

Анкара до сих пор не предоставила  никаких доказательств того, что  российский бомбардировщик СУ-24 действительно нарушил воздушное пространство этой страны. О том, что Кремль опирается на показания военных специалистов из РФ, которые обладают всеми достоверными данными о полете самолета, не имея никакой информации от Турции, заявил заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Нет. Мы в первую очередь исходим из показаний наших военных специалистов, которые располагают всеми параметрами полета самолета, который был сбит", - передает "Интерфакс" слова Пескова.

По его словам, эти параметры свидетельствуют о том, что бомбардировщик действительно "выполнял полет исключительно в воздушном пространстве Сирийской Республики и был сбит в сирийском небе".

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что он глубоко возмущен, разочарован и удивлен непредсказуемыми действиями Анкары.

Ранее глава государства Владимир Путин заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. По его словам, действия Турции в данном случае вряд ли можно объяснить.

Читайте также: Сбитый Турцией Су-24 — это удар в спину

 


540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...