Пентагон не может подтвердить, нарушил ли Су-24 воздушную границу с Турцией

Пентагон не может подтвердить, нарушил ли Су-24 воздушную границу с Турцией

Вашингтон, 24 ноября.

Пентагон прокомментировал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции сегодня на турецко-сирийской границы. В оборонном ведомстве США заявили, что не причастны к случившемуся.

Кроме того, официальный представитель американского Пентагона Стив Уоррен уточнил, что на текущий момент власти Соединенных Штатов Америки пытаются оперативно собрать и проанализировать все имеющиеся данные. Более того, представитель оборонного американского ведомства заявил, что Пентагон на данный момент не может официально подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции.

"Инцидент произошел на границе, это все, что я могу вам сказать. Мы пока что пытаемся собрать и проанализировать все данные", — сказал Уоррен.

Напомним, сегодня российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Читайте также: Шарий о сбитом Су-24, или Истерическая радость украинских СМИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...