Французский депутат не нашел логики в действиях Турции из-за Су-24

Французский депутат не нашел логики в действиях Турции из-за Су-24

Париж, 24 ноября.

Реакция на инцидент с российским Су-24 не заставила себя ждать

Так, французский депутат Жером Ламбер осудил Турцию за вопиющий случай в небе. Так, по его мнению, в настоящий момент достаточно сложно объяснить действия Анкары с точки зрения логики. Однако очевидным остается тот факт, что российский самолет не представлял совершенно никакой угрозы для Турции.

Именно поэтому турецкие ВВС ни в коем случае не должны были его сбивать. При этом он отметил значительный вклад России в борьбе с мировым терроризмом. Ламбер также обратил внимание на то, что Анкара в некоторой степени потворствовала террористам в Сирии, закрывая глаза на некоторые вещи и открывая границы боевикам.

"Хорошо, что Россия смогла сохранить хладнокровие и не ответила Турции ударом, но ситуация тяжелая. Я надеюсь, что на совете НАТО американцы, а также французы, потребуют от турков вести себя здраво и не атаковать союзников, которые борются с терроризмом в Турции. Мне сложно с точки зрения логики объяснить действия турецкой стороны. Совершенно очевидно, что российский самолет не участвовал в операции против Турции и не представлял для нее никакой опасности", — сказал Ламбер.

Однако определенную логику в действиях Турции увидел глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который считает, что враждебные действия Анкары стали логическим завершением нежелания этой страны бороться с террористами из ИГ. 

Читайте также: Путин - Наш самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» ВВС Турции


741

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...