Пушков увидел логику в действиях Турции, сбившей российский Су-24

Пушков увидел логику в действиях Турции, сбившей российский Су-24

Москва, 24 ноября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков увидел логику в ситуации со сбитым Турцией российским самолетом Су-24. Так, по его мнению, враждебные действия Анкары стали логическим завершением нежелания этой страны бороться с террористами из ИГ. При этом российский политик добавил, что они будут иметь достаточно серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары как в политической, так и в экономической сфере.

«И это, я думаю, логическое завершение нежелания турецкого руководства не просто бороться с «Исламским государством», а хотя бы занять позицию благожелательного нейтралитета по отношению к действиям России», — цитирует РИА Новости слова политика.

Пушков также добавил, что через территорию Турции шли потоки оружия для поддержки террористов из ИГ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инцидент с военным самолетом РФ «очень серьёзным происшествием».

В то же время российский президент Владимир Путин на встрече с королем Иордании в Сочи заявил о что Россия всегда относилась к Турции не просто как к соседу, а как близкому и дружественному государству, поэтому данное действие он расценивает как "нож в спину".

Читайте также: Путин - Наш самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» ВВС Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...