Шарий о сбитом Су-24, или Истерическая радость украинских СМИ

Шарий о сбитом Су-24, или Истерическая радость украинских СМИ

Киев, 24 ноября.

Трагический инцидент с российским истребителем Су-24 обсуждают сегодня все мировые СМИ, военные и политические эксперты дают свою оценку произошедшему событию. Не смогли остаться в стороне украинские масс-медиа и политологи.

Как сообщил украинский военный эксперт Игорь Козий, турецкие военнослужащие полностью осознавали ответственность и возможные последствия, когда сбивали российский самолет Су-24. По его словам, они выполнили приказ, который им поступил из командного пункта. А вот соответствует этот приказ международному праву или нет, еще придется разобраться. Так как все зависит от того, над какой именно территорией самолет был сбит. Если он действительно пересек воздушное пространство Турции, как это утверждает турецкая сторона, тогда претензий от России быть не должно. А если нарушения границ не было, тогда придется отвечать турецкому руководству.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал инцидент с военным самолётом РФ «очень серьёзным происшествием», заявил, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции и находился на территории Сирии.

По мнению украинского политолога Вячеслава Потапенко, сбитый российский самолет - это консолидированное решение НАТО. Он отметил, что по факту, на сегодняшний день мы имеет вооруженное столкновение Российской Федерации с НАТО. Кроме того, Потапенко считает, что скорее всего в итоге турецкая сторона скажет, что "мы тут не при чем, а виноват тот, кого уже нет".

Не смог не прокомментировать ситуацию с российским самолетом и украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. Точнее не ситуацию, а отношение к ней украинских СМИ. По словам, он обратил внимание на истерическую радость украинских СМИ по поводу сбитого самолета.

"Создается впечатление, что украинское население с промытым мозгом считает, что от  того, что кто-то где-то погиб, украинское государство перестанет быть объектом, а станет вдруг субъектом, с которым с считаются и с которым разговаривают. Странная радость! Украинские СМИ считают своим долгом радоваться, когда у кого-то проблемы. Но я хочу их разочаровать, от того, что где-то проблемы, у Украины их не убавиться", - заявил Шарий.

[vsw id="o1xq25MbZ20" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым в Сирии российским военным самолетом, отметив, что это был удар в спину.

Евгения Александрова


11526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...