Луценко: Без налоговой реформы не будет ни бюджета, ни правительства

Луценко: Без налоговой реформы не будет ни бюджета, ни правительства

Киев, 24 ноября.

Если Кабинет министров не предоставит налоговую реформу до принятия бюджета-2016, то не будет «ни бюджета, ни правительства». Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Основной критерий – это готовность правительства менять правила налоговой жизни. Для нас это действительно принципиально. Если правительство не готово к этому, то я боюсь, что мы вынуждены будем менять правительство. Если перед принятием бюджета правительство не предложит существенные изменения в Налоговый кодекс, то не будет ни Налогового кодекса, ни бюджета, ни правительства», - заявил он.

Луценко подчеркнул, что на текущей неделе Кабмин, народные депутаты и президент должны прийти к согласию, какой именно будет налоговая реформа, и не исключил, что будет сформирован единый законопроект для проведения налоговой реформы, то есть будут объединены соответствующие правительственный законопроект и проект закона профильного комитета парламента.

Лидер БПП считает, что в такой ситуаций лучше всего было бы, чтобы такой согласованный законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины.

«В течение этой недели состоятся очередные консультации с тем, чтобы выйти на согласованный общий вариант. Я не исключаю, что он может быть внесен и от правительства, и от парламента, и от президента», - пояснил Луценко.

Читайте также: Стало известно, когда Кабмин внесет в Раду проект бюджета на 2016 год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...