Министры финансов G20 определят, как среагировать на сворачивание ФРС программы количественного смягчения

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил о том, что реакция министров финансов стран "Группы двадцати" (G20) на сворачивание ФРС программы смягчения опредилиться к вечеру 4 сентября 2013 г.

"Тонус в дискуссии по количественному смягчению во многом определится тем, как пойдет работа над текстом итогового заявления (лидеров G20). Заместители министров (финансов) и шерпы приезжают в Питер второго числа. Во второй половине дня начинается "рафтинг" по макроэкономической теме. Собственно говоря, здесь позиции и схлестнутся, поскольку заместители приезжают с четкими позициями, что можно включать, что нельзя включать. И чаще всего самое интересное происходит здесь", - пояснил он.

Также он отметил, что именно 4 сентября с.г. станет понятно, будет ли сделано значимое заявление по количественному смягчению или все-таки министры порекомендуют лидерам сохранить нейтралитет без особых комментариев.

По мнению аналитиков, сворачивание программы сильнее всего затронет Китай, Россию и Анголу. Также негативное влияние от ужесточения финансовых условий скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен