Путин: Сбитый Турцией Су-24 - это удар в спину

Путин: Сбитый Турцией Су-24 - это удар в спину

Сочи, 24 ноября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым в Сирии российским военным самолетом.

Об этом глава РФ сообщил в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи. По его словам, сегодняшнее крушение российского самолета Су-24 выходит за границы борьбы с терроризмом в обычном понимании. Путин подчеркнул, что эксперты в России проанализируют все, что случилось сегодня с ее самолетом в Сирии.

"Турция вместо того чтобы наладить с РФ немедленный контакт после инцидента с СУ-24, обратилась к НАТО, как будто это мы сбили их самолет. Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - заявил лидер РФ.

Между тем, Путин объяснил, почему террористы из экстремистской группировки "Исламское государство" позволяют себе столько наглости в действиях.

Читайте также: Как был сбит российский СУ-24? Версии крушения

"Если у них, у ИГИЛ, такие деньги, а счет идет на десятки, сотни миллионов, даже может быть, миллиардов долларов, за счет торговлей нефтью, плюс к этому они имеют вооруженную защиту со стороны целых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - подытожил президент России.

Напомним, что сегодня в небе над Сирией был сбит российский фронтовой бомбардировщик СУ-24.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...