Жители Донбасса: Скоро мы победим, а по улицам Украины потекут реки крови

Жители Донбасса: Скоро мы победим, а по улицам Украины потекут реки крови

Донбасс, 24 ноября.

Жители Донбасса доведены до отчаяния - мира не было и нет. Пока в Минске договариваются, обычных дончан и луганчан просто убивают. Но мир молчит, конечно, ведь от обстрелов страдают и погибают не представители контактных групп или жители Парижа, а граждане ДНР, которых не раз украинские власти называли "людьми второго сорта".

Ситуация в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем. Украинские каратели несмотря на минские договоренности ежедневно открывают огонь по населенным пунктам, в результате чего страдает мирное население. В основном сильным обстрелам, причем с применением запрещенного "Минском- 2" вооружения, подвергаются города и поселки, которые расположены на линии разграничения.

Вы спросите, как это возможно? Ведь украинская сторона официальна заявила, что отвела всю тяжелую технику от линий разграничения. Как оказалось, только заявила, а на самом деле все обстоит совершенно иначе. Украинские силовики не просто не отвели вооружение, они еще его и нарастили. Кроме того, значительно прибавился и личный состав ВСУ.

Что касается ополчения ДНР, то ему технику отвести пришлось, в руках у защитников Донбасса осталось только стрелковое оружие - то, которое им применять запрещено. Ведь Донбасс соблюдать Минские соглашения обязан, даже несмотря на то, что его жители каждый день погибают от рук украинских карателей. Вот так и получается, что ополчению просто завязали руки и защищать свои дома они не могут, точнее могут, но им не дают.

"Нам уже ничего не нужно, лишь бы нас оставили в покое. Мы боимся спать, нас бомбят каждую ночь! Люди страдают, бегают из погреба в погреб. Как где-то громыхнуло, я бегу за внучкой в школу, чтобы быстро забрать её оттуда. Дети не могут спокойно учиться. За хлебом не сбегать, никуда не сходить. Когда же все это закончится? Когда нас оставят в покое? Сколько можно это терпеть? Двое моих внуков служат в ополчении, говорят, нужно потерпеть. Был бы приказ, мы бы их голыми руками задушили, а так не можем, приказа нет», — в слезах рассказала жительница поселка Старомихайловки.

[vsw id="CSEQKUrH66U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Подобная ситуация и в прифронтовом городе Горловка. Жители населенного пункта ежедневно подвергаются сильным обстрелам, люди спят в подвалах, лишний раз не выходят на улицы - терпят, потому что ждут победы.

"Погуляем немного, а сами думаем, когда нам в этот подвал бежать. Вчера стреляли до двенадцати ночи… Плохо слышать стала, после одной из бомбежек, когда в первый раз попало в наш дом, меня кинуло об стену, и слух практически пропал.  Очень хотим победы и ждем ее, мы обязательно должны победить!», — рассказала жительница Горловки.

[vsw id="tza7HxS1hTI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам жительницы Донецка, окраины столицы ДНР также систематически подвергаются обстрелам украинских военных. Очень страдают жители поселка Октябрьского, Киевского и Куйбышевского района.

"Каждое утро только и слышим бах...бах! Все уже достало! Люди погибают, получают ранения, а защитить нас некому получается! Ополченцам стрелять не дают, а те пользуются этим! Если наши приказ получат, то уверена, что мы победим. Выгоним хунту и заживем самостоятельно. Не получат они Донбасс. А по улицам Украины скоро потекут реки крови. Они сами там себя поубивают, они же звери, не смогут долго без крови. Нашей больше не будет, так они на свою перейдут", - рассказала дончанка.

Напомним, ранее НА «Харьков» провело расследование, сравнив стоимость ЖКХ, проезда и цены на продукты в столицах Украины и ДНР, и выяснило, где все-таки дороже жить — в Киеве или Донецке.

Евгения Александрова


1867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...