В Ливии взорвался заминированный автомобиль: пять человек погибли

В Ливии взорвался заминированный автомобиль: пять человек погибли

Триполи, 24 ноября.

На контрольно-пропускном пункте на востоке от столицы Ливии взорвался заминированный автомобиль.

Стоит отметить, что на текущий момент известно о 16 пострадавших и пяти погибших. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности государства. На текущий момент ни одна из действующих в регионе радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, что с момента свержения и убийства в 2011 году в ходе вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В результате в стране фактически возникло двоевластие: с одной стороны — правительство, представленное избранным на всеобщих выборах 2014 года парламентом, заседающим в городе Тобрук, а с другой — происламским Всеобщим Национальным конгрессом (ВНК), заседающим в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что сегодня утром одном из бизнес-центров в греческой столице прогремел взрыв. В здании сдетонировало взрывное устройство, которое было спрятано в рюкзаке, оставленном на входе в помещение. Об этом также сообщило информационное агентство Reuters.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...