Путин: Наш самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» ВВС Турции

Путин: Наш самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» ВВС Турции

Сочи, 24 ноября.

Российский фронтовой бомбардировщик СУ-24 был атакован в небе над территорией Сирии в одном километре от Турции, а потерпел крушение – в четырех.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с королем Иордании в Сочи. Глава России добавил, что самолет СУ-24 не нес никакой угрозы для Турецкой Республики.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике ", — сообщил глава РФ.

самолет военный

Сбитый российский самолет СУ-24 над Сирией

Также он добавил, что данный инцидент будет нести серьезные последствия для отношений между государствами России и Турции. По его словам, Россия всегда относилась к Турции не просто как к соседу, а как близкому и дружественному государству.

"Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", — заявил Путин.

Напомним, сегодня фронтовой бомбардировщик ВКС РФ СУ-24 был сбит над территорией Сирии. По сообщению Минобороны Российской Федерации, трагедия произошла  в результате обстрела с земли. По предварительным данным Минобороны, летчикам СУ-24 удалось катапультироваться, судьба пилотов уточняется.


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...