Пусть Вашингтон объясняет, а мир думает: ВКС РФ эффективнее коалиции США

Пусть Вашингтон объясняет, а мир думает: ВКС РФ эффективнее коалиции США

Дамаск, 24 ноября.

По мнению экспертов, Воздушно-космические силы Российской Федерации действительно наносят по боевикам "Исламского государства" удары, а вот чем занимается коалиция, возглавляемая США, непонятно.

Недавно президент Сирии Башар Асад заявил, что Воздушно-космические силы Российской Федерации за прошедшие два месяца добились в борьбе против «Исламского государства» больше, чем коалиция США за год. Он отметил, что при поддержке российской авиации сирийская армия начала наступление по всем фронтам.

Башар Асад: С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию

Башар Асад: С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию

«Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт», - рассказал Башар Асад.

Стоит заметить, что, по информации официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, за прошедшие выходные российская авиация в Сирии выполнила 141 вылет и нанесла удары по 472 объектам боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство».

«Самолетами ВКС России выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор», - сообщил представитель российского военного ведомства.

Ищенко Ростислав

Ищенко Ростислав

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу действий российской авиации в Сирии. Он заметил, что президент Сирии Башар Асад прав.

«Это - констатация факта. Ну а почему коалиция из 62-х государств во главе с США за полтора года не смогла даже приостановить наступление нескольких десятков тысяч террористов, которых Россия за полтора месяца заставила бежать без оглядки, пусть США объясняют, а мир думает», - рассказал Ростислав Ищенко.

Политический обозреваль Константин Щемелинин

Политический обозреваль Константин Щемелинин

Писатель, политический и экономический эксперт Константин Щемелинин в разговоре с НА «Харьков» отметил, что в данном случае дело не в российских или американских авиаударах - дело в сирийской пехоте.

«Российская армия своими авианалетам расчищает дорогу пехоте, а американская просто бомбит. США не вышлют в Сирию большую армию, потому что уже проиграли в Ираке в 2003-2011 годах, поэтому Запад не будет создавать никакую коалицию для сухопутной операции против «Исламское государства», - рассказал Константин Щемелинин.

Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин рассказал НА «Харьков», что проблема в том, что США фактически и создали «Исламское государство», как ранее создали "Аль-Каиду". Пусть не намеренно, заметил эксперт, но все же ЦРУ и пакистанские спецслужбы вместе собирали, формировали и оказывали материальную помощь моджахедам в Афганистане.

Леонид Савин

Леонид Савин

«А США собрали под одной крышей офицеров армии Саддама Хусейна и местные ячейки Аль-Каиды в Ираке, когда разместили их в лагере Букка (типа тюрьмы Гуантанамо, только на территории Ирака у границы с Кувейтом). Там и родилась идея «Исламского государства». Если такие факты оказались трудными для понимания лицами, принимающими решения в Белом доме (хотя американские военные неоднократно предупреждали о том, что происходит внутри лагеря), то о разработке стратегии борьбы с ИГ не было и речи - дебаты были неплодотворными, а принятый план действий оказался неэффективным. К тому же США являются политическим противником Сирии, как же они могут бороться против врагов этой страны в лице «Исламского государства», если следуют логике враг моего врага - друг? Вот и ответ на данный вопрос», - резюмировал Леонид Савин.

Читайте также: Сирия позволила Москве координировать удары по ИГ

Илья Муромский


4587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...