В Крыму без света остаются уже менее 900 тысяч человек

В Крыму без света остаются уже менее 900 тысяч человек

Симферополь, 24 ноября.

Собственная генерация электроэнергии на полуострове обеспечила энергоснабжением ряд городов Крыма, к работе привлечены более трех тысяч специалистов и порядка тысячи единиц спецтехники.

На текущий момент, благодаря работам специалистов, на территории российского полуострова и Севастополя без электроснабжения остаются менее 900 тысяч человек. Об этом сообщают в пресс-центрах экстренных служб республики.

"По последним данным, в Крыму без электроснабжения 668,2 тысячи человек, в Севастополе — 220 тысяч жителей", — сообщают представители экстренных ведомтсв.

Напомним, что с целью снижения мощности потребляемой на полуострове энергии указом главы республики Крым и губернатора Севастополя 24 ноября отменены занятия в дошкольных образовательных учреждениях и начальных классах средних образовательных школ.

При этом важно отметить, что собственная генерация позволила обеспечить энергоснабжение в большинстве крупных городов Крыма. При этом сторонники так называемой крымской блокады на Украине накануне не допускали сотрудников ремонтных бригад к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году.

По данным МЧС РФ, к проведению работ по снабжению региона электроэнергией привлечено порядка трех тысяч специалистов и свыше тысячи единиц спецтехники.

Читайте также: Шарий показал, как крымчане «благодарят» Украину за блокаду и хотят вернуться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...