Контактная группа начала переговоры в формате видеоконференции

Контактная группа начала переговоры в формате видеоконференции

Донецк, 24 ноября.

Переговоры Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе начались в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе руководителя делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

«Скайп-конференция началась», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Пушилин сообщил, что на обсуждение Контактной группы сегодня будет вынесен вопрос обстрела украинскими силовиками поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка, где снаряды ВСУ попали в жилые дома. Он отметил, что ДНР подготовила для демонстрации участникам переговоров доказательства и фотографии, подтверждающие это грубое нарушение Минских соглашений украинской стороной. Кроме того, подгруппа по вопросам безопасности обсудит возможность применения детального механизма отвода вооружения калибром до 100 мм.

«Будет обсуждаться внедрение норм, которые были разработаны по дополнению отвода вооружений калибром до 100 мм. Во время отвода тяжелых вооружений не было такого детального механизма, и сейчас обсуждается вопрос о том, как перенести эти нормы к уже осуществленному отводу», — сказала Пушилин.

Читайте также: В ОБСЕ поддерживают требование Донбасса о выплате пенсий жителям ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...