СБУ вышла на жителей Киева и Житомира, работавших в «Новороссия ТВ»

СБУ вышла на жителей Киева и Житомира, работавших в «Новороссия ТВ»

Киев, 24 ноября.

Служба безопасности Украины вышла на лиц, которые сотрудничали с телеканалом «Новороссия ТВ». Предполагается, что они проживали в Киеве и Житомирской области.

Об этом на своей странице в Facebook написала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Досудебное расследование установило, что лица, проживающие в столице Украины и Житомирской области, активно сотрудничали с телеканалом, предоставляли им консультации и практическую помощь.

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что жители Киева и Житомирской области в течение длительного времени находились на территории ДНР, где консультировали и оказывали практическую помощь представителям телеканала «Новороссия ТВ», - заявила пресс-секретарь.

Отметим, что СБУ начала следствие в отношении тех, кто мог оказывать техническую поддержку телеканалу. В частности, указанные жители Киева и Житомирской области способствовали настройке прямого эфира и трансляции видеосюжетов, занимались монтажом материалов, программировали необходимое оборудование и размещали контент на популярных сайтах. Из-за этого их, как и весь канал, обвиняют в пособничестве терроризму.

Читайте также: Нет свободе слова - СБУ взялась за телеканал «Новороссия ТВ»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...