Дудчак: Безответственная политика Киева доведет страну до веерных отключений

Дудчак: Безответственная политика Киева доведет страну до веерных отключений

Киев, 24 ноября.

Украинские СМИ нагнетают истерику вокруг ситуации с подрывом опор: уже появились прогнозы, что Россия якобы в ответ может ограничить поставки электроэнергии на Украину. Если таковое и произойдет, то только по причине бездумной политики киевских властей. Такую точку зрения высказал экономист Александр Дудчак.

Бездумная политика Киева может привести к катастрофе в энергосистеме страны

Предположение, что РФ якобы может ограничить поставки электричества на Украину в ответ на подрыв опор линий электропередач в Херсонской области, что привело к проблемам с электроснабжением Крыма, высказал эксперт энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко. В комментарии для UNN он сказал, что такой дефицит будет ощутим во время морозов, когда будет трудно закрыть энергобаланс без РФ.

Читайте также: Зимой украинцы снова будут жить по часам - грядут веерные отключения света

По словам Дяченко, единственная возможность обойтись без электроэнергии из России - заключить контракты по поставкам импортного угля на украинские ТЭС. Если же угля для ТЭС не будет, а Россия ограничит поставки электроэнергии и угля, то страну ждут веерные отключения света в холодное время года, прогнозирует Дяченко.

За комментарием по данной теме корреспондент НА «Харьков» обратился к экономисту Александру Дудчаку. По мнению эксперта, в таком изложении фактов видно обвинение России.

«Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если поставки и будут прекращены, то, в общем-то, благодаря действиям самой Украины», - сообщил экономист.

Как отмечает эксперт, конечно, веерные отключения вполне могут быть, потому что у России и Украины единая энергетическая система.

«Взаимосвязана и электросистема, которая подавала электроэнергию в Крым, из-за сбоя в работе, из-за того, что произошли события, о которых каждый день говорят в новостях, страдает и сама энергетическая система Украины. С перебоями будут работать атомные станции. Это вообще может вылиться в колоссальную катастрофу, если вовремя не исправить ситуацию», - сказал Александр Дудчак.

Эксперт отмечает, что такие действия украинских властей, которые проводят бездумную политику и не чувствуют за собой никакой ответственности, не могут оставаться безнаказанными.

«Могут быть веерные отключения, и будет попытка обвинить в этом Россию», - сказал Дудчак, подчеркнув, что такое возможно вследствие безответственной политики украинского руководства.

Читайте также: Демчишин уверяет, что этой зимой веерных отключений электричества не будет

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...