Белый дом: США не снимут санкции с России из-за Сирии

Белый дом: США не снимут санкции с России из-за Сирии

Вашингтон, 24 ноября.

Соединенные Штаты Америки не намерены ослаблять ограничения против России в связи с проводимой в Сирии операцией по уничтожению террористов «Исламского государства». Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга в Вашингтоне. По его словам, вопрос об ослаблении антироссийских санкций напрямую связан с выполнением минских договоренностей.

"Я не могу представить сценарий, при котором с России снимают часть санкций в обмен на более активное участие в борьбе против ИГ. Ослабление санкций против России произойдет только после выполнения минских договоренностей", - сообщил Эрнест.

Напомним, ранее западные лидеры пришли к выводу, что финансовые санкции в отношении России должны оставаться в силе до самого конца. Такое решение президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус приняли во время саммита G20 в Турции, несмотря на тесное сотрудничество с президентом РФ Владимиром Путиным в области борьбы с терроризмом.

Читайте также: МИД ФРГ заявил, что Крымские санкции против РФ пересмотру не подлежат


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...