США приступили к "дрессировке" силовиков на Украине

США приступили к "дрессировке" силовиков на Украине

Киев, 24 ноября.

Американские военные начали второй этап подготовки служащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Министерства обороны США. капитан ВМС Джефф Дэвис. Так, по его словам, планируется обучить и оснастить шесть батальонов сухопутных войск и плюс ко всему еще один батальон специального назначения.

"Это часть наших усилий по оказанию помощи Украине в осуществлении долгосрочной военной реформы и повышению профессионализма ее военнослужащих, которые должны помочь ей укрепить внутренние оборонные возможности", - сказал представитель Пентагона.

Между тем Дэвис посчитал, что будет абсолютно не лишним напомнить Украине, что за два последних года Вашингтон выделил на военную помощь Киеву уже более 265 миллионов долларов.

Читайте также: В США приступят к новому этапу обучения ВСУ

Подготовка украинских силовиков будет проходить по специальной американской программе, которая носит несколько литературное название "Бесстрашный страж". Напомним, что в 2014 году учения на Украине начались именно с этой программы.

В этот раз "дрессировка" украинских военных из пяти обычных батальонов будет проходить на Яворовском полигоне во Львовской области, а батальон спецназа будут обучать в Хмельницком.

"Работать с ними предстоит 300 военным инструкторам из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия)", - добавил капитан Дэвис.


293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...