Крым без света: пока Украина злорадствует, Россия везет на помощь электрогенераторы

Крым без света: пока Украина злорадствует, Россия везет на помощь электрогенераторы

Симферополь, 24 ноября.

На российском полуострове все еще наблюдается тяжёлая обстановка с электричеством: свет есть не во всех домах, мобильная связь также работает далеко не у всех. На данный момент в Крыму и Севастополе развёрнута энергосистема, состоящая из четырех ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, солнечных и ветровых электростанций для обеспечения электроэнергией граждан.

Россия доставит в Крым электрогенераторы

По сообщениям пресс-службы МЧС РФ, к отправке в Крым готовы 300 электрогенераторов. Сообщается, что эти генераторы должны обеспечить крымское население энергией.

«В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь», — передают в спасательном ведомстве.

К концу декабря заработает первая очередь энергомоста из России в Крым

новак

Александр Новак: Подрыв ЛЭП – это очень серьёзное преступление

По информации министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, уже через месяц будет сдана в эксплуатацию первая очередь энергомоста из материковой части России в Крым. Энергомост соединит российский полуостров с Краснодарским краем.

По его словам, передача электроэнергии начнётся через Керченский пролив в Крым уже 22 декабря текущего года. Он отметил, что сначала Россия сможет обеспечить полуостров необходимым электричеством на 70-80% . Заметим, что вторая очередь энергомоста будет готова только к маю 2016 года.

Порошенко лично одобрил блокаду Крыма

порошенко

Пётр Порошенко одобрил энергетическую и продуктовую блокаду Крыма

По информации народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадима Денисенко, президент Украины Пётр Порошенко лично одобрил продуктовую, а затем и энергетическую и блокады Крыма.

«Все прекрасно понимают, что власть де-факто поддержала продуктовую блокаду. И не только продуктовую. Сделана якобы гражданская блокада, которая полностью поддержана украинской властью. Просто де-юре об этом никто не говорит. И, возможно, этого и не нужно на сегодняшний день», — заявил Денисенко.

Новак недоволен подрывом ЛЭП

По словам российского министр энергетики Александр Новака, подрыв ЛЭП – это очень серьёзное преступление, на которое киевский режим закрывает глаза.

«Считаю, что это, в целом, достаточно серьезное преступление, потому что обесточивание Крыма и та подрывная деятельность, которая была проведена - подрыв опор, разрушение ЛЭП - была направлена, по сути дела, на создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму. Это на самом деле является преступлением, серьезным преступлением», — рассказал Новак.

Россия требует от ООН жёстких действий

Ольга Ковитид

Ольга Ковитиди: То, что произошло в Крыму — террористический акт.

Совет Федерации России призвал Совет безопасности ООН привлечь власти Украины к ответственности за теракт, в результате которого российский полуостров остался без электричества. По словам члена Совфеда от Республики Крым Ольги Ковитиди, киевские власти несут ответственность за существование на своей территории террористических организаций.

«То, что произошло в Крыму — это совершенно очевидно террористический акт, и Украина несет ответственность за существование на своей территории террористической организации. <…> Должна быть принята резолюция Совбеза ООН по теракту, совершенному в Крыму. Это моя позиция как сенатора. Я буду это озвучивать завтра на комитете по безопасности и обороне», - рассказала она.

Читайте также: Крым в темноте. Записки очевидца


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...