СБУ заблокировала закупку "некачественной" вакцины от бешенства

СБУ заблокировала закупку "некачественной" вакцины от бешенства

Киев, 24 ноября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины сочли, что вакцина, изготовленная из штамма, завезенного из России, "не соответствует заявленным характеристикам".

СБУ совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой заблокировали закупку вакцины от бешенства на сумму более 20 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины.

"Правоохранители установили, что вакцина против бешенства изготовлена из штамма, завезенного из России, и не соответствует заявленным характеристикам", - говорится в сообщении.

Также указывается, что украинское предприятие, которое занималось изготовлением вакцины, несколько лет не проводило контроль производимого препарата от бешенства.

"По заключению экспертов, использование некачественной вакцины могло привести к неконтролируемому распространению бешенства в Украине и создать угрозу для инфицирования граждан. А также привело бы к срыву обязательств нашей страны перед Евросоюзом в разрезе борьбы с этой болезнью", - сообщает СБУ.

В итоге, партия вакцины пока под запретом. Начато расследование по факту распространения препарата, не соответствующего требованиям к качеству.


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...