Кипр выступает за размещение российской военной базы на острове

Кипр выступает за размещение российской военной базы на острове

Никосия, 24 ноября.

Жители Кипра не против идеи размещения на острове российской военной базы. С такой просьбой к президенту Никосу Анастасиадису обратился глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу и активисты движения.

А все потому, что киприоты всерьез опасаются угрозы со стороны террористической организации "Исламское госсударсвто". Как отмечается в обращении к главе Кипра, активисты не видят «должного результата» от усилий стран НАТО по борьбе с терроризмом.

«Ни одна из стран Европейского союза не граничит так близко с зоной боевых действий с террористами, как наша. От Сирии нас отделяют пара сотен километров и узкая полоска моря. Мы с надеждой восприняли новости о том, что Россия приняла решение о проведении собственной операции против террористов в Сирии», – говорится в документе, пишет газета «Известия».

Как сообщалось ранее, выходцы из Сирии, проживающие на Кипре, провели митинг в поддержку РФ у здания российского диппредставительства. Акция прошла при поддержке сирийского посольства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...