ИноСМИ: Полиция обнаружила пояс смертника и засекла телефон Салаха Абдеслама

ИноСМИ: Полиция обнаружила пояс смертника и засекла телефон Салаха Абдеслама

Париж, 23 ноября.

Во французском городе Монруж к западу от Парижа был обнаружен пояс смертника. Об этом информирует французский телеканал France Info.

Как сообщается в сюжете, пояс был найден в мусорном баке. В поясе имеется два заряда: один на уровне живота, второй на спине. Отмечается, что пояс имел схожую форму с теми, что использовались при серии терактов в Париже. Полиция оцепила место обнаружения взрывчатки для изучения устройства заряда.

Кроме того, полиции удалось засечь сигнал мобильного телефона главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама. Сигнал был засечен вечером 13 ноября в городе Шатийон к юго-западу от французской столицы, недалеко от места, где обнаружили пояс со взрывчаткой.

По данным телеканала, следователи рассматривают версию о том, что Абдеслам отказался совершить самоподрыв во время серии терактов в Париже.

Как сообщалось ранее, в ходе антитеррористических рейдов в Бельгии полиция арестовала еще пятерых человек, которых подозреваются в организации терактов в Париже.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...