Госдума России приняла исторический документ в поддержку крымского референдума

Госдума России приняла исторический документ в поддержку крымского референдума

Сегодня утром депутаты Государственной Дума Российской Федерации единогласно приняли заявление по итогам референдума в Крыму.

Документ зачитал заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев. В проекте постановления, в частности, говорилось о том, что члены Государственной Думы РФ приветствуют свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Депутаты Госдумы выразили уверенность в том, что органы государственной власти и управления республики Крым будут поддерживать на этой территории мир, межнациональное, межконфессиональное согласие и языковое многообразие сложившееся на полуострове. А Госдума своими решениями будет способствовать социально-экономическому развитию республики Крым и стабильности на данной территории в переходный период.

В свою очередь Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, убедительно попросил своих коллег поддержать это заявление и подчеркнул, что оно является историческим и для России, и для республики Крым.

"Историческая справедливость должна быть восстановлена, - сказал Леонид Слуцкий. – Во время референдума в Крыму мы видели просветленные лица людей, которые действительно целовали бюллетени перед тем, как опустить их в урну, шили себе одежду в виде российского флага и были счастливы, что они больше не бояться экспансии "Правого сектора", не бояться за свое будущее".


185

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...