На Блаттера и Платини официально открыли дело

На Блаттера и Платини официально открыли дело

Цюрих, 23 ноября.

Арбитражная палата по этике Комитета ФИФА официально начала третейское разбирательство против отстраненных от футбола президента ФИФА Блаттера и президента УЕФА Платини.

Сегодня судейская коллегия Комитета по этике ФИФА официально открыла дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Из сообщения следует, что вердикт в самом коррупционном скандале в современной истории футбола должен быть вынесен до конца декабря.

"Арбитражная палата независимого комитета по этике под председательством Ганса-Иоахима Эккерта сегодня открыла официальное третейское разбирательство против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на основании итоговых отчетов, представленных следственным комитетом по этике ФИФА", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Федерации.

Сами фигуранты будут приглашены для изложения своих позиций и представления доказательств, а также смогут требовать назначения слушаний по делу. В центре рассмотрения - два миллиона долларов, которые, по подозрениям, в 2011 году Блаттер выдал Платини в виде зарплаты. Оба футбольные чиновники отрицают коррупционную составляющую, ссылаясь на устные договоренности оплаты услуг консультанта, которые Платини выполнял в период между 1998 и 2002 годами.

Также в ФИФА сообщили, что Арбитражная палата внимательно изучила отчеты Следственной палаты Комитета по этике ФИФА.

"В целях права на конфиденциальность и презумпции невиновности, пока вина не доказана, Арбитражная палата не будет разглашать подробностей относительно санкций, о которых попросила Следственная палата", - отмечается в заявлении ФИФА.

Стоит отметить, что Международная федерация футбола не разглашает, какие факты правонарушения уже собраны.

Напомним, что в конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила против Блаттера уголовное дело по статьям "преступная халатность" и "хищение". Блаттера и Платини в начале октября отстранили от футбольной деятельности сроком на 90 дней.


939

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...