Кабмин принял стратегию развития Госпогранслужбы

Кабмин принял стратегию развития Госпогранслужбы

Киев, 23 ноября.

Стратегия развития Государственной пограничной службы сегодня была одобрена Кабинетом министров Украины. Данное распоряжение № 1189-р  опубликовано на правительственном портале.

"Одобрить Стратегию развития Государственной пограничной службы, которая прилагается. Администрации Государственной пограничной службы обязуется подавать ежегодно до 10 февраля следующего отчетного периода Кабинету Министров Украины отчет о ходе выполнения одобренной этим распоряжением Стратегии", - сказано в документе.

Как сообщается, основными задачами стратегии является создание системы интегрированного управления безопасностью государственной границы; формирование и обеспечения развития подразделений быстрого реагирования; обеспечение развития Морской охраны Госпогранслужбы, модернизация и обновление ее корабельно-катерного состава; повышение эффективности системы предотвращения и противодействия коррупции и проч.

В частности, усиление системы безопасности госграницы планируется осуществить путем разработки и внедрения новых технологий охраны госграницы, а также определения эффективной функциональной структуры подразделений охраны госграницы с учетом реальной и прогнозируемой обстановки на границе. Также планируется организация и проведение межведомственных и международных пограничных операций с учетом европейских стандартов и привлечение общественных организаций к охране госграницы.

Финансироваться данная стратегия будет средствами из госбюджета, однако не исключаются международная техническая помощь и другие источники, не запрещенные законодательством.

Реализовываться же стратегия будет путем выполнения имеющихся актов законодательства и разработки новых, необходимых для развития Госпогранслужбы и проведения мониторинга ее состояния.

Читайте также: За неэффективную работу отстранили двух генерал-майоров Госпогранслужбы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...