Организатора марша в поддержку Крыма перевезли из Одессы в Киев

Организатора марша в поддержку Крыма перевезли из Одессы в Киев

Более четырех часов возле здания одесского СБУ проходит акция протеста с требованием отпустить организатора марша в поддержку Крыма Антона Давыдченко.

По информации УНН, люди начали собираться возле СБУ после того, как появилась информация о задержании лидера местного координационного совета общественных организаций "Народная альтернатива". У здания с ночи дежурят спецназовцы, а представители СБУ уверяют, что задержанного у них нет.

Адвокат задержанного сообщила митингующим у здания одесского СБУ, что Давиченко уже давно увезли в Киев, и сегодня, 18 марта, в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Эта новость взбудоражила людей и несмотря на позднее время они стали разбивать палатки у здания. При этом можно было услышать "Одесса - русский город", "Позор", "Одесса смелее, гони Бандеру в шею", сообщает err.ru.

Пришедший на митинг депутат областного совета Алексей Албу заявил, что "нелегитимная власть бросает за решетку мирно протестующих, а Сашко Билый и другие вооруженные бандиты - разгуливают на свободе и терроризируют людей".

Напомним, Антон Давидченко был задержан Службой безопасности 17 марта в центре Одессы около офиса "Молодежное единство". Ранее, 16 марта во время митинга он заявил, что он не боится СБУ и в дальнейшем будет настаивать на образовании "Новороссии" объединяющей Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. "Пока проводятся мирные акции, однако если нас не услышат, мы будем применять иные методы" - заявил на митинге Давидченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...