Крым задействует корабли для выработки электричества в портовых городах

Крым задействует корабли для выработки электричества в портовых городах

Симферополь, 23 ноября.

Власти Крыма намерены задействовать суда для дополнительной выработки электроэнергии в портовых городах полуострова. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, в настоящий момент этот вопрос прорабатывается детально.

"Изучается вопрос в портовых городах, по крайней мере в Керчи, Евпатории и Ялте о подключении судовых двигателей к выработке электроэнергии. До вечера такие вопросы будут решены", – сообщил Аксенов.

В частности, глава Минтранса Крыма Андрей Безсалов рассматривает возможность выработки электроэнергии в керченском порту.

"Министр транспорта прорабатывает вопрос подключения от судовых дизелей. Мы, может, кого-нибудь из "Черноморнефтегаза" передислоцируем в порт, чтобы можно было от судовых установок запитку производить", – сообщил Аксенов.

Напомним, в ночь на воскресенье в Чаплынке Херсонской области подорвали две электроопоры, в результате чего Крым остался без электроснабжения. Всего на Херсонщине в настоящий момент повреждены четыре линии электропередач, снабжающие Крым.

Читайте также: Аксенов считает, что в ситуации с энергетикой надо готовиться к худшему варианту


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...