Глазьев: санкции США странны с точки зрения демократии

Глазьев: санкции США странны с точки зрения демократии

Санкции США против российских чиновников и депутатов не соотносятся с принципами демократии. Об этом заявил советник российского президента Сергей Глазьев, попавший в список "нежелательных лиц".

"Вводя санкции против депутатов парламента, американцы демонстрируют свое отношение к представителям власти. Ведь парламентарии выражают позицию народа, их для этого избрали. Тем самым они блокируют возможность диалога людей, которые уполномочены народом на выражение общественного мнения. Это очень странно с точки зрения демократических ценностей", - цитирует Глазьева РИА НОВОСТИ.

Глазьев указывает, что, в отличие от президента Барака Обамы, родился и вырос в Украине. "Беда в том, что американские политики не видят в Украине граждан. Вместо Украины они видят политических марионеток, готовых выполнять их указания и реализовывать их интересы", - утверждает Глазьев.

Напомним, в понедельник президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении ряда высокопоставленных российских и крымских политиков. В число "нежелательных лиц" попали: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков и др. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность в США будут блокированы.

Санкции вводятся в связи с проведением в Крыму референдума о статусе полуострова.

Как сообщалось ранее, почти 97% участников референдума в Крыму высказались за вхождение региона в состав России, причем явка превысила 83%. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН. В понедельник он подписал указ, согласно которому Крым признается независимым государством.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...