Порошенко распорядился приостановить грузовое сообщение с Крымом

Порошенко распорядился приостановить грузовое сообщение с Крымом

Киев, 23 ноября.

Украинский лидер Петр Порошенко внес предложение Кабинету министров по тщательному изучению вопроса о прекращении транспортного сообщения с российским полуостровом Крым.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В частности, главнокомандующий Украины обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с письмом, в котором предложил как можно скорее создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом. И речь здесь идет об обоих направлениях.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и властями Крыма. Возбуждено ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с "оккупированной" территорией", - подчеркнул Порошенко.

порошенко

Соответствующее письмо от Порошенко Яценюку

До того, как Кабмин примет какое-либо решение по этому поводу, Порошенко предложил временно прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом в оба направления.

Читайте также: Операция «прикрытие», или Кто стоит за блэкаутом Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...