ЛНР: ВСУ наращивают группировку на линии соприкосновения

ЛНР: ВСУ наращивают группировку на линии соприкосновения

Луганск, 23 ноября.

Украина продолжает нагнетать обстановку, увеличивая количество своей техники на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Он пояснил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной, кроме того,  украинские силовики продолжают концентрировать технику и тяжелое вооружение на линии разграничения.

«Нельзя не отметить увеличение количества украинской военной техники вдоль линии соприкосновения. То есть Украина продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта», - отметил Ященко.

Он отметил, что Вооруженные силы республики находятся в полной боевой готовности, однако все командиров подразделений ЛНР имеют приказ: огонь не открывать.

«А активизацией провокационных действий украинская сторона рассчитывает на то, что наши подразделения откроют ответный огонь, но должен вам сказать, что у всех командиров имеется четкий и однозначный приказ: ответный огонь не открывать», - подчеркнул он.

Ященко пояснил, что таким образом республика «в очередной раз подтверждает свою готовность выполнять все взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений».

Читайте также: Украинские силовики 23 раза обстреляли территорию ДНР


315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...