Захарченко - Киеву: Вы все - политические самоубийцы

Захарченко - Киеву: Вы все - политические самоубийцы

Донецк, 23 ноября.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал решение Петра Порошенко убрать из украинского паспорта страницу на русском языке.Об этом он заявил на своем официальном сайте.

украина

Президент Порошенко подписал указ об отмене в украинском паспорте русского языка

По словам Захарченко, он не будет комментировать  решение украинской власти, то есть решение президента Украины Порошенко, подписавшего указ об изъятии из украинского паспорта страницы на русском языке и замене ее страницей на английском. Он заявил, что хотел бы прокомментировать отношение русских на Украине и самих украинцев к данному указу и к политике новых киевских властей.

«Давайте вспомним, почему год назад поднялся Донбасс? Основная причина протестов была – запрет русского языка. Нам тогда сказали: извините, Верховная Рада погорячилась, но президент её решение не подписал, наложил вето. Сейчас получается президент погорячился? Но Рада ведь вето на этот указ не наложит. А что дальше?» - написал Захарченко.

Далее он заявил, что если в Киев приедет Папа Римский, то указом президента Украины все украинцы примут католичество или, на худой конец, станут униатами? Если кто-то еще приедет, жители Украины станут изучать вместо украинского языка английский? Забудут свой язык?

Также он добавил, что хотел бы обратиться к людям, которые живут на Украине.

«Уважаемые друзья, за какие-то мизерные надбавки к пенсии или зарплате, которых не хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, вы готовы забыть свой родной язык, свою историю, свою страну? Вы предадите те идеалы, с которыми жили и умирали ваши предки, с которыми они победили фашистов? Давайте вспомним всю историю. Эта земля – многострадальная. И всегда в основе её лежал русский язык – язык, на котором вы до сих пор разговариваете», - написал он.

Украина

Захарченко: Украинцы запуганы и боятся произнести в голос свои требования к властям Киева.

Также он заявил, что если украинцам скажут, что они потомки древних китайцев или древних египтян, которые построили пирамиды, и их детей заставят учить это в школе, они готовы это стерпеть.

«Я бы хотел знать, на сколько у вас хватит терпения молчать и терпеть унижения? Или вы согласны с тем, что вы быдло, которое должно батрачить на тех людей, которые навязывают вам свою идеологию? И свою историю, которая никакого отношения не имеет к действительности?» - заявил Захарченко.

По его словам, люди, которые проживают на территории Украины, просто запуганы и боятся произнести в голос свои требования к властям Киева. Донбасс поднялся против произвола олигархата, а на территории Незалежной люди просто молчат.

«И я бы обратился к украинской власти. Поверьте, народ терпелив, но народный гнев страшен. Вы уже все политические самоубийцы. Вы выбрали свой путь. А нам надо страну строить, быть свободными, справедливыми, равными. И жить по совести», - резюмировал он.

Читайте также: Порошенко заменит в украинских паспортах русский язык на английский


1008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...