Ветров: Запрет агитации в Мариуполе – попытка удержать мятежные регионы

Ветров: Запрет агитации в Мариуполе – попытка удержать мятежные регионы

Мариуполь, 23 ноября.

Запрет предвыборной агитации в Мариуполе - это показатель слабости власти во всех отношениях. Киев старается удержать мятежные регионы любыми методами – нарушением прав человека, репрессиями, насилием. Такое мнение высказал правозащитник Алик Ветров.

Официальный Киев решил запретить агитацию в Мариуполе

На днях ЦИК Украины приняла решение полностью запретить агитацию на выборах мэра Красноармейска и Мариуполя. Об этом заявил зампредседателя центрального избиркома Андрей Магера. Чиновники объясняют запрет на агитационную деятельность тем, что кандидаты уже успели представить себя и свои программы до сорванных выборов. Напомним, что решение провести новое голосование в Красноармейске и Мариуполе было принято 17 ноября. Между тем в самой ЦИК так же разводят руками по поводу решения о запрете агитации.

Читайте также: В Мариуполе разразился скандал: члены ТИК против запрета агитации в городе

«Как можно запрещать агитацию, если до голосования остается больше недели. Что делать всю эту неделю — молчать?» — говорит Магера.

Прокомментировать решение о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске корреспондент НА «Харьков» попросил правозащитника Алика Ветрова. По словам Ветрова, киевские власти показывают свою неизменную слабость перед гражданами востока Украины. Киев не может запугать жителей Мариуполя ни войсками, которые там находятся, ни различными акциями устрашения, подчеркивает эксперт.

«Запрет политической агитации яркое подтверждение того, что властям глубоко наплевать и на закон, и на Конституцию, и на права гражданина», = отметил Ветров.

Правозащитник задается вопросом, почему нет реакции международной общественности?

«Почему молчат все европейские наблюдатели и международные организации, которые так любят кричать о демократии и, в частности, почему посольство США ничего еще не сказало о таком «демократическом» решении властей?» - подчеркивает Алик Ветров.

Напомним, что выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся 29 ноября - президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Ранее, 10 ноября Верховная Рада Украины приняла документ о переносе дня выборов для избрания городских советов и голов. Выборы должны были состояться 25 октября, но были сорваны вследствие ряда скандалов в ходе предвыборных мероприятий.

Читайте также: Аброськин: На выборах в Мариуполе и Красноармейске усилят меры безопасности

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...