Украинские спортсмены получили две медали по джиу-джитсу

Украинские спортсмены получили две медали по джиу-джитсу

Бангкок, 23 ноября.

В таиландском Бангкоке украинские спортсмены завоевали две бронзовые медали на Чемпионате мира по джиу-джитсу.

Информацию об этом предоставил Минмолодьспорта Украины. Бронзовым призером данного мирового первенства в разделе "файтинг" стал титулованный спортсмен Иван Настенко. Он уже становился чемпионом Всемирных игр, призером Всемирных игр по единоборствам, многократным чемпионом Европы и Украины. Свою награду он получил в весовой категории до 85 кг. Сначала Настенко одержал победу над спортсменом из Таиланада, затем «разобрался» со словенцем, но проиграл россиянину. Однако Настенко собрался и выиграл поединок за бронзовую медаль.

Также на этих соревнованиях отличился Богдан Мочульский. Он положил вторую "бронзу" в копилку украинской сборной. Третью позицию спортсмен занял в весовой категории 62 кг. Сначала украинец участвовал в поединке с участником из Казахстана, после боролся с французом. За выход в финал Мочульский дрался с немцем, однако тот был сильнее, и по итогам соревнований стал чемпионом мира. За бронзовую медаль украинец успешно провел бой с еще одним представителем Франции.

Напомним, в прошлом году украинские спортсмены поднимались на третью ступеньку пьедестала почета планетарного форума по джиу-джитсу.

Читайте также: Харьковские фигуристы показали класс на Кубке Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...