Руководство метрополитена Харькова решило схитрить на покупке кондицинеров

Руководство метрополитена Харькова решило схитрить на покупке кондицинеров

Харьков, 23 ноября.

Для оборудования станции метро «Победа» харьковская подземка купит кондиционеры на сумму 3,37 миллиона гривен, а это почти в 2 раза превышает рыночную стоимость.

Общественный проект «Наши деньги» сообщает, что подобные воздушные завесы в интернете продаются по более низкой цене.

Отмечается, что дирекция харьковской подземки заключила соглашение с ООО "Експресбуд" на поставку компрессорно-конденсатных блоков и другого оборудования для новой станции "Победа" стоимостью 3, 37 миллиона гривен.

Приобретены два двухконтурных компрессорно-конденсаторных блока в комплекте с манометром, фазовым монитором и антивибрационными опорами. Также представители коммунального предприятия заказали восемь воздушных петель и 27 инверторных сплит-систем. Аналогичный товар в интернете продается по более низкой цене. Так, воздушные завесы и сплит-системы стоят в два раза дешевле. Например, сплит-систему MSZ-FH50VE/MUZ-FH50VEHZ можно купить до 70 тысяч гривен, а цена по тендеру составила более 124 тысяч.

В торгах приняли участие три компании, однако ООО "ССМ-Мировые современные материалы" не было допущено из-за отсутствия некоторых документов. Но каких именно, тендерный комитет не уточнил, в тендерной документации отсутствует протокол отклонения. Единственный конкурент "Экспрессбуд" - ООО "Евроклима Центр" предложил оборудование по более высокой цене - 3,6 миллионов гривен.

Читайте также: Горсовет Харькова выделил 20 миллионов гривен на «Победу»


832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...